frühjahskonzert 2019

„DISCO – move to the groove!“ – 25. Mai 2019, 20 Uhr, Würmtalhalle Mühlhausen

Wegen großer Nachfrage war die Veranstaltung bereits nach dem ersten Vorverkaufstag ausverkauft und wir können deshalb leider keine Karten mehr im Online-Verkauf anbieten.

Was macht den Disco-Sound so zeitlos?

Warum ist diese Musikrichtung heute wieder so erfolgreich? All diese Fragen wollen wir Ihnen an unserem Konzertabend beantworten, folgen Spuren und treffen auf Zeitzeugen.

Spätestens mit “Saturday Night Fever” wurde DISCO zur Lebenseinstellung, und wurde Tanzen wichtiger als eine politische Meinung.
Hautfarbe und sexuelle Orientierung waren an der Tür der Discos egal, Hauptsache man machte auf der Tanzfläche eine gute Figur. Dort mischte sich die unbekümmerte Experimentierfreude aus der Hippie-Ära mit dem unbändigen Hedonismus der Discophase. Beschallt wurde das Ganze von DJs. Die Maxi-Single war noch nicht erfunden, da legten DJs bereits mit drei Plattenspielern auf, bauten Soundeffekte in ihre Sets ein und schraubten wild an den EQs rum.

Wir in Mühlhausen wollen bei unserem diesjährigen Frühjahrskonzert unter dem Motto “DISCO – move to the groove!” dies alles aufleben lassen und wünschen Ihnen mit allerlei DISCO-Hits von damals und heute viel Freude!

Einlass: 19 Uhr

Eintritt: 12,-€
Schüler/Studenten: 7,-€

Hinweis in eigener Sache: Möchten Sie vor Beginn des Konzerts noch etwas zum Essen? Dann bitten wir Sie, rechtzeitig Ihre Plätze einzunehmen, da wir während des Konzerts keine Speisen servieren.