konzertreise italien 2016

MVM Konzertreise Italien 15.-22.05.2016

La musica in viaggio

All unsere Auftritte in den letzten Tagen – vom Frühjahrskonzert über das Spielen bei der Freiwilligen Feuerwehr oder unser Gastauftritt in Ersingen am 1.Mai – aber auch der kommende „Tag im Freien“ sind eine gute musikalische Vorbereitung für DAS Highlight 2016.

In den Pfingstferien reisen wir nach 2012 wieder für eine Woche nach Italien in die Partnerregion des Enzkreises – in die Provinz Reggio Emiglia. War es uns 2012 aufgrund eines Erdbebens nicht möglich, in Reggiolo ein Konzert zu geben, werden wir es in diesem Jahr im Auditorium Aldo Moro nachholen. Wir wollen jedoch bei unserem Aufenthalt in Reggiolo nicht nur musikaisch Eindrücke hinterlassen. Ziel ist es auch, intensive Kontakte zur dortigen Bevölkerung zu knüpfen. Dies gelang uns bereits 2012 in Castelnovo ne´Monti, dem Heimatort der „Banda di Felina“. Kontakte wurden geknüpft, Freundschaften sind entstanden – sogar ein Gegenbesuch bei uns in Mühlhausen hat 2014 stattgefunden. Nun sind die Italiener wieder an der Reihe. Sie sind schon ganz aufgeregt und freuen sich, uns wieder zu sehen. Auch in Neulingens Partnergemeinde – Rubiera – wird die „Banda Musicale di Mühlhausen – Enzkreis Germania“ ein Konzert im dortigen Teatro Herberia geben.

Wir freuen uns schon riesig auf die zweite Konzertreise  nach Italien unter dem Motto „La musica in viaggio –  Musik auf Reisen“.